えりんぎとたまねぎの肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
たまねぎは半分に切りスライスして水にさらす。
エリンギは食べやすい大きさにカットする。 - 2 豚ロースに軽く塩コショウをして水をよく切ったたまねぎとエリンギを入れて巻く。
- 3 片栗粉を肉にまぶし、油を引いたフライパンに入れる。
- 4 両面がキツネ色になるまで焼き、弱火にしえすき焼きのタレを入れる。
-
5
フタをして2~5分蒸し焼きにする。
フタをしたまま火を止め余熱で中まで火を通したら完成。
彩りにトマトや白ゴマをそえて。
きっかけ
旦那さんが好きな味を肉巻きにアレンジしました。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは焦げやすいので蒸し焼きをする時はフライパンを動かしながら蒸し焼きにしてください。 タレが煮詰まりすぎたら水を足してください。
- レシピID:1300000564
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- 料理名
- 肉まき
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えりんぎの歯ごたえとたまねぎの甘さで
ご飯がすすみます♪