えりんぎとたまねぎの肉巻き レシピ・作り方

えりんぎとたまねぎの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
お弁当にもおいしい肉巻き。
えりんぎの歯ごたえとたまねぎの甘さで
ご飯がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは半分に切りスライスして水にさらす。
    エリンギは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 豚ロースに軽く塩コショウをして水をよく切ったたまねぎとエリンギを入れて巻く。
  3. 3 片栗粉を肉にまぶし、油を引いたフライパンに入れる。
  4. 4 両面がキツネ色になるまで焼き、弱火にしえすき焼きのタレを入れる。
  5. 5 フタをして2~5分蒸し焼きにする。
    フタをしたまま火を止め余熱で中まで火を通したら完成。
    彩りにトマトや白ゴマをそえて。

きっかけ

旦那さんが好きな味を肉巻きにアレンジしました。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは焦げやすいので蒸し焼きをする時はフライパンを動かしながら蒸し焼きにしてください。 タレが煮詰まりすぎたら水を足してください。

  • レシピID:1300000564
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉エリンギ
関連キーワード
お弁当 肉巻き 夕飯 すき焼きのタレ
料理名
肉まき
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る