*残りの生クリームは絞って冷凍保存してね* レシピ・作り方
材料(10人分)
- 残りの生クリーム 適量
- 砂糖 お好みの量
作り方
- 1 料理やお菓子に使って余った生クリームに砂糖を加え、あわ立て7分立てにし、絞り袋に詰めます。
- 2 バットの裏にラップをぴったりと貼り付け、好みの大きさにクリームを絞ります。これを冷凍庫にて凍らせます。
- 3 カチカチに凍ったらタッパー等に移し変え冷凍保存すればいつでも好きな時にウインナーコーヒーが楽しめます♪
きっかけ
昔、実家の母がよくやっていてウインナーコーヒーにしていました。
おいしくなるコツ
カップの大きさより少し小さめに絞って冷凍すればクリームたっぷり お花が咲いたかのようなリッチなホットココアが苦労無しで出来ちゃいます。
- レシピID:1300000518
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
- 料理名
- 冷凍生クリーム
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
summmy2021/02/22 08:51綺麗には絞れませんでした(笑)が、ココアやコーヒーに入れてみるのが楽しみです♪
余って困っていたので、助かりました⭐︎ -
hannah2122021/02/12 20:40あまりキレイに絞れていませんが、、、これならちょっと生クリームが欲しいときに活躍できますね。
-
ブルーボリジ2018/01/19 02:46凍ったところで一口、二口、保存前にアイスのように食べても美味しかったです。ココアやコーヒーにも是非、またホイップが残ったら冷凍します。ご馳走さまでした♪
-
●まかろん●2015/09/23 07:56可愛く冷凍出来、素敵なアイディアですね(≧∇≦)作りながらニコニコ(o^^o) タッパーに移してニコニコ(o^^o) コーヒーやパフェに使いたいと思います^ ^