あっさり簡単!コーンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにしてフライパンでアメ色にいためます。
- 2 鍋にコンソメ・水・コーンを入れ沸騰したらたまねぎを入れ3分~7分煮込む。
- 3 2を冷まして、飾り用のコーンを大さじ2残し残りをミキサーにかける。
- 4 3を鍋に戻し、豆乳を入れ塩で味を整えひとに立ちしたら完成
- 5 カップによそって上にコーンやパセリをお好みでちらしてください。
きっかけ
コーン缶が安く大量に買ったので自分で見よう見まねでコーンポタージュ作ってみました。
おいしくなるコツ
たまねぎと一緒にじゃがいも1個をいためて加えるとクリーミーになります。 豆乳がニガテな方は牛乳でお試しください。
- レシピID:1300000439
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンポタージュ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
megumi312011/11/22 18:25初のコーンポタージュ(*^o^*)
簡単に出来るのに買ってくるより美味しかったです!
絶対また作ります! -
*Healthy*loghouse*2011/10/10 11:20冷凍の有機コーンで作ってみました。
豆乳でさっぱりだけど、甘みが引き立ちとっても美味しくできて大好評でした♪ごちそうさま~! -
たろべい12342011/03/04 20:09なんだか微妙な色合いです・・・しかも何か浮いている(笑)が、味はとっても美味しかったです。想像より簡単でしたし、美しくなるよう、リベンジします!
-
よしとんまる2011/01/31 23:48簡単においしく作れました
コクがあっておいしいですよ。