カニとキュウリのゴマ酢和え レシピ・作り方

カニとキュウリのゴマ酢和え
**ゆ-ちゃん**
**ゆ-ちゃん**
普段はキュウリだけだったりカニカマだけど たまにはカニ身を入れてグレードアップ♪(*^_^*)

材料(適量人分)

  • カニ身 1パック
  • キュウリ 2本
  • 少々
  • すりゴマ 大2
  • 砂糖 小1
  • 醤油(または濃縮麺つゆ) 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 キュウリは薄く輪切りにして塩をし、暫くしてしんなりしたらさっと水で洗ってギュッとしぼります。
  2. 2 すりゴマ(勿論ゴマをすっても)に砂糖、醤油、酢を合わせます。
  3. 3 さらにカニ身も投入!
  4. 4 これを和えたら出来上がり~

きっかけ

普段のキュウリもみにカニ身をプラスでちょっぴり豪華に?

おいしくなるコツ

写真くらいのゴマ酢のドロドロくらいが具と絡まりやすくって美味しいです。また醤油を濃縮の麺つゆ(そのままで)にかえたほうが出汁のコクもあって味に深みが出るように思います。ま、普段はカニカマなんですけどね~(笑)

  • レシピID:1300000406
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
カニ身 キュウリの酢の物 ゴマ酢 小鉢物
料理名
カニとキュウリの酢の物
**ゆ-ちゃん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • snowoods**
    snowoods**
    2010.12.22 15:07

    かかかかかかかかかか

    かに????

    んな高級なんもんないじょ

    カニカマならある( ̄w ̄)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る