カニとキュウリのゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
- 1 キュウリは薄く輪切りにして塩をし、暫くしてしんなりしたらさっと水で洗ってギュッとしぼります。
- 2 すりゴマ(勿論ゴマをすっても)に砂糖、醤油、酢を合わせます。
- 3 さらにカニ身も投入!
- 4 これを和えたら出来上がり~
きっかけ
普段のキュウリもみにカニ身をプラスでちょっぴり豪華に?
おいしくなるコツ
写真くらいのゴマ酢のドロドロくらいが具と絡まりやすくって美味しいです。また醤油を濃縮の麺つゆ(そのままで)にかえたほうが出汁のコクもあって味に深みが出るように思います。ま、普段はカニカマなんですけどね~(笑)
- レシピID:1300000406
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- カニとキュウリの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
snowoods** 2010.12.22 15:07
かかかかかかかかかか
かに????
んな高級なんもんないじょ
カニカマならある( ̄w ̄)