電子レンジで作るバナナケーキ レシピ・作り方

電子レンジで作るバナナケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
前回のケーキの改良版です。よりふんわりしました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 バナナの半分は輪切りにし、残り半分はつぶしておく。
  2. 2 ボールに輪切りバナナ意外の材料をすべていれて、だまにならないようにかき混ぜる。
  3. 3 シリコンスチーム鍋にバナナの輪切りをひきつめ、上から2の生地を流しいれる。
  4. 4 シリコンスチーマーの蓋をして電子レンジ(600W)で3分加し、ふたをしたまま10分蒸らせば完成。

きっかけ

熟したバナナをお菓子にしようと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

輪切りバナナをキレイに並べると出来上がりの見た目がきれいです。シリコンスチーマーなのでバターを塗らなくても引っ付きにくくヘルシーケーキが作れます。

  • レシピID:1300000361
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
バナナ シリコンスチーム シリコンスチーマー ホットケーキミックス
料理名
バナナケーキ
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る