安いお肉でも柔らか焼肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aの調味料とお肉をビニール袋に入れて揉み込みます。お野菜はよく洗い、小松菜は5センチ、にんじんは細切りにします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき小松菜、にんじん、もやしを入れ塩コショウで味付けし、しんなりするまで3~5分炒めます。
- 3 2をお皿にあけて空いたフライパンにゴマ油を入れて1で下味をつけたお肉を焼きます。
- 4 お肉に火がしっかり通ったら2のお野菜の上にのせて上から白ゴマをかければできあがり。
きっかけ
お肉もお野菜も美味しく!安いお肉を高いお肉の味に近づけるよう一工夫しました。
おいしくなるコツ
マーマレードがお肉をやわらかくします。なければはちみつでも美味しいです。お肉に味がしっかりしているのでお野菜の味は薄めの方がいいです。
- レシピID:1300000334
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません