*人参サラダ カレー味* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 90g
- EXオリーブオイル 大さじ1
- 黒胡椒 適量
- レモン汁 大さじ1/2
- S&B カレー粉 小さじ1/5程
作り方
-
1
小鍋に湯を沸かす。
人参は5センチの長さに切りスライサーでスライスして3ミリ程の幅の千切りにする。 - 2 一つまみの塩を湯に加え、人参を1分茹で、茹でこぼしてザルにあけ水気を切る。
- 3 ボウルに人参、調味料を入れよく混ぜて皿に盛りつける。
関連情報
- 料理名
- 人参サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2015/04/13 23:04人参の甘さとカレーのピリ辛がマッチして美味しかったです。あ、私は人参大好きです^_^ご馳走様でした。