*余った餃子の皮揚げ乗せサラダ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 5枚程
- レタス 5枚
- キュウリ 1/2本
- コーン 大さじ2
- 貝割れ大根 1/5パック
- 揚げ油 適量
- シーザードレッシング お好みの量
作り方
- 1 餃子の皮は1センチ程の幅で切り、中温の油で揚げる。ペーパータオルの上で油を切っておく。
- 2 野菜類はお好みの大きさに刻み皿に盛りつける。貝割れ大根を散らして揚げた餃子の皮を乗せて出来上がり☆
きっかけ
餃子の皮が余ると揚げてサラダに乗せて食べます。普通かな。
おいしくなるコツ
シーザードレッシングやゴマドレッシングが合うと思います。
- レシピID:1300000330
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/04/22 07:59餃子の皮がパリパリしてて美味しかったです 子供が皮ばかり食べてました^^
ごちそうさまでした♪