*ルクエで色々きのこの白菜巻き蒸し* レシピ・作り方

*ルクエで色々きのこの白菜巻き蒸し*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
白菜できのこをクルクル巻いてチンするだけ。ポン酢で召し上がってください☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は石づきから切り離し手で裂く。
    白菜の葉の緑色部分を切り取り10枚分作る。
    ベーコンは10等分する。
  2. 2 白菜の端にきのことベーコンを乗せてクルクルと巻く。
  3. 3 これをルクエの中に詰めて酒を上から振りかけてレンジで3分加熱し、余熱5分程でポン酢につけて食べます。

きっかけ

ルクエで何か出来ないかと考えて。

おいしくなるコツ

白い部分があると上手に巻けないので緑の葉部分だけで作ってください。 ベーコンの塩気とポン酢だけで十分美味しいです。

  • レシピID:1300000281
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
舞茸 きのこ えのき ルクエ
料理名
きのこの白菜蒸し
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る