現在地

*コーン缶の残りの保存のしかた* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

  • コーン缶詰

    1缶残り分

  • 130cc

  • 砂糖

    大さじ 2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*コーン缶の残りの保存のしかた*
  • 100円以下

3日目以降の痛みやすいコーンの保存方法です。あーまたやっちゃった~はもう無しです。お気に入り登録20人超えました!ありがとうございます(^-^)

作り方

  • 1

    コーンをザルにあけ、汁を捨てる。小鍋にコーンと水、砂糖を加え火にかけ、沸騰したら火を弱めアクを取る。

  • 2

    3分程弱火で加熱し、煮沸した清潔なビンに詰める。

  • 3

    1週間~10日程で使い切るようにしましょう。

きっかけ

働いている時にこのようにしていました。

おいしくなるコツ

分量は目安です、水加減はひたひた程で、砂糖は甘いと感じる程に加えましょう。
砂糖を控えすぎると美味しくありませんので注意してください。
どれだけ長持ちするかは実験した事がないのですが、そのままの汁よりは
長く持ちます。

レシピID: 1300000236

公開日:2010.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.07.04

    とっても便利ですね☆ありがとうございます☆

    お役に立って良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

  • 2019.03.02

    瓶がなかったので綺麗に洗ったタッパーを使いました。瓶より雑菌が付きやすいかも知れないので早めに使いたいと思います。

    腐りやすいんですよねー残りのって。私もタッパーに入れちゃう時あるけど何もしない時より持ちますよ~つくれぽありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

  • 2012.11.20

    砂糖!?と思いましたがプリプリなコーンを最後まで使いきるには大満足な方法です☆

    そぉなんですよ~砂糖なんですよォ~
    痛まずに使い切れるのが楽しみですね、つくレポありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2012.03.14

    いつも缶かタッパに入れたままにしていたんで とても嬉しい保存方法有り難うございました<m(__)m>

    腐りにくくなるのでとてもオススメなんですよー
    つくレポありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コーンの保存方法
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*コーン缶の残りの保存のしかた*のページ上部へ