*コーン缶の残りの保存のしかた* レシピ・作り方

*コーン缶の残りの保存のしかた*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
3日目以降の痛みやすいコーンの保存方法です。あーまたやっちゃった~はもう無しです。お気に入り登録60人超えました!ありがとうございます(^-^)

材料(3~人分)

  • コーン缶詰 1缶残り分
  • 130cc
  • 砂糖 大さじ 2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 コーンをザルにあけ、汁を捨てる。小鍋にコーンと水、砂糖、塩を加え火にかけ、沸騰したら火を弱めアクを取る。
  2. 2 3分程弱火で加熱し、煮沸した清潔なビンに詰める。
  3. 3 1週間~10日程で使い切るようにしましょう。

きっかけ

働いている時にこのようにしていました。

おいしくなるコツ

分量は目安です、水加減はひたひた程で、砂糖は甘いと感じる程に加えましょう。 砂糖を控えすぎると美味しくありませんので注意してください。 どれだけ長持ちするかは実験した事がないのですが、そのままの汁よりは 長く持ちます。

  • レシピID:1300000236
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品缶詰缶詰アレンジとうもろこし
関連キーワード
コーン とうもろこし コーンの缶詰 缶詰
料理名
コーンの保存方法
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/02/06 14:47
    *コーン缶の残りの保存のしかた*
    少しずつ使えるので便利です。
    ありがとうございました^ ^
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/07/04 06:38
    *コーン缶の残りの保存のしかた*
    とっても便利ですね☆ありがとうございます☆
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/03/02 15:37
    *コーン缶の残りの保存のしかた*
    瓶がなかったので綺麗に洗ったタッパーを使いました。瓶より雑菌が付きやすいかも知れないので早めに使いたいと思います。
  • みゆlove
    みゆlove
    2012/11/20 23:25
    *コーン缶の残りの保存のしかた*
    砂糖!?と思いましたがプリプリなコーンを最後まで使いきるには大満足な方法です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る