*フレンチトースト* レシピ・作り方

*フレンチトースト*
  • 約30分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ホットプレートで焼きました。中はしっとりフワフワで美味しいですヨ♪

材料(3人分)

  • バゲット 約 2/3本
  • A.玉子 2 個
  • A.牛乳 400 cc
  • A.砂糖 大さじ 4
  • A.バニラエッセンス 適量
  • バター 5 g~
  • グラニュー糖 大さじ 1
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 バゲットは3センチ程の厚さに切る。Aをボウルに入れよく混ぜ合わせ、パットにバゲットを並べ、卵液を流し込む。ほぼ全て吸わせてしまう。
  2. 2 ホットプレートを170度に温め、バターを敷き、1,のバゲットを焼く。キツネ色になったら表面にグラニュー糖を振り裏返して蓋をして焼く
  3. 3 5分程で焼きあがり。
    皿に盛り付け、好みではちみつを皿に垂らし、焼けたフレンチトーストの上に粉砂糖をふりかけてどーぞ。

きっかけ

特に分量は一度も気にした事がなかったが、はじめて分量を測って作ってみた。

おいしくなるコツ

バゲットが厚切りなので横面にも卵液を吸わせましょう。

  • レシピID:1300000231
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト バゲット 朝食 フランスパン
料理名
フレンチトースト
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る