*タルタルソース* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱は細かくみじん切りにし、水に15分程さらす。途中、水を変え苦味を抜く。パセリもみじん切り、茹で卵もみじん切りにする。
- 2 キッチンペーパーやサラシに玉葱を包み、てるてる坊主状にして流水で揉み洗いして絞る。パセリも同様にする。
- 3 ボウルに材料を入れ、よく混ぜて味を整えて出来上がり☆
きっかけ
コックの時は2番の技で作っていました。 ピクルスはキライなのと、常備していないので入れないで作りました。
おいしくなるコツ
みかんネットにゆで卵を入れ、絞り出すと時短でみじん切り出来ます、 テレビで見ましたオススメです。 パセリを揉み洗いする事で香りと味が適度に抜け、彩りになります。
- レシピID:1300000229
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
2 件