*タルタルソース* レシピ・作り方

*タルタルソース*
  • 約15分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
ピクルス抜きで作りました。ピクルス嫌いさんもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱は細かくみじん切りにし、水に15分程さらす。途中、水を変え苦味を抜く。パセリもみじん切り、茹で卵もみじん切りにする。
  2. 2 キッチンペーパーやサラシに玉葱を包み、てるてる坊主状にして流水で揉み洗いして絞る。パセリも同様にする。
  3. 3 ボウルに材料を入れ、よく混ぜて味を整えて出来上がり☆

きっかけ

コックの時は2番の技で作っていました。 ピクルスはキライなのと、常備していないので入れないで作りました。

おいしくなるコツ

みかんネットにゆで卵を入れ、絞り出すと時短でみじん切り出来ます、 テレビで見ましたオススメです。 パセリを揉み洗いする事で香りと味が適度に抜け、彩りになります。

  • レシピID:1300000229
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
タルタルソース 玉子 美味しい 簡単
料理名
タルタルソース
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/01/18 18:46
    *タルタルソース*
    美味しかったです!
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2015/09/09 20:36
    *タルタルソース*
    白身魚のフライにのせていただきました。
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る