*抹茶塩&エビ塩* レシピ・作り方

*抹茶塩&エビ塩*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
混ぜて擂るだけです♪天ぷらに良いですね~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桜えびはフライパンで乾煎りして、すり鉢で擂り、塩小さじ1/2を加えて粉末状にする。
  2. 2 抹茶と塩小さじ1/2もすり鉢で擂る。

きっかけ

このお皿に盛りたかったので。 お皿は「SARA-CERA」さんで買いました。パピヨンプチディッシュです。 ↓のお皿コーナーからどーぞ~

おいしくなるコツ

桜えびは滑らかになるまでよく擂ること。 乾燥桜えびよりも生を干して炒って擂るととても美味しいですよ。 塩はフライパンで乾煎りすると良いです。(湿り気のある塩の場合は必須)

  • レシピID:1300000187
  • 公開日:2010/11/12
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カテゴリ
その他調味料
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抹茶 桜えび 天ぷら
料理名
抹茶塩とエビ塩
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/07/13 11:54
    *抹茶塩&エビ塩*
    桜えびが無かったので抹茶塩だけ作りました。色んな料理に使えそうです。

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