*抹茶塩&エビ塩* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 桜えびはフライパンで乾煎りして、すり鉢で擂り、塩小さじ1/2を加えて粉末状にする。
- 2 抹茶と塩小さじ1/2もすり鉢で擂る。
きっかけ
このお皿に盛りたかったので。 お皿は「SARA-CERA」さんで買いました。パピヨンプチディッシュです。 ↓のお皿コーナーからどーぞ~
おいしくなるコツ
桜えびは滑らかになるまでよく擂ること。 乾燥桜えびよりも生を干して炒って擂るととても美味しいですよ。 塩はフライパンで乾煎りすると良いです。(湿り気のある塩の場合は必須)
- レシピID:1300000187
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 抹茶塩とエビ塩
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aytmm2015/07/13 11:54桜えびが無かったので抹茶塩だけ作りました。色んな料理に使えそうです。