材料を切って煮込むだけ♪白菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

材料を切って煮込むだけ♪白菜と豚肉の蒸し煮
v_v.u_u.@_@.
v_v.u_u.@_@.
白菜が残ったので、簡単な蒸し煮を作ってみました!!

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • 豚もも薄切りかロース肉 or豚バラ肉 適量
  • 200cc
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。豚肉は大きければ切る。
  2. 2 鍋に白菜をしきつめる。その上に豚肉を並べる。その上にまた白菜…。材料があるだけ重ねていきます。白菜の芯の部分は下のほうに敷く。
  3. 3 鍋に並べた白菜、肉の上から酒をかける。柔らかくなるまで15分ぐらい煮る。
  4. 4 好きなサイズに切り分けてお皿に盛りポン酢をかければできあがり♪

きっかけ

白菜が残っていてそろそろ使わないと…と思い作ってみました!!

おいしくなるコツ

今回は白菜がそんなに残っていなかったのであまり重ねられなかったけど、もっと重ねればもっとおいしいと思います。

  • レシピID:1300000177
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜と豚肉の蒸し煮
v_v.u_u.@_@.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る