みんな大好き♪甘辛チキン レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
- 1 甘辛のタレの調味料を鍋に合わせて軽く煮立てお酢の酸味を飛ばします。
- 2 付け合わせのほうれん草は塩茹でにし 3cmくらいに切り トマトは1/4に切っておく。
- 3 鶏肉は軽く塩・胡椒をして小麦粉を薄く付ける
- 4 3のチキンを油でこんがりキツネ色に揚げ アツアツを1の甘辛のタレに入れて絡めます。
- 5 お皿にほうれん草、トマトを盛りつけ タレに絡めたチキンにゴマをまぶして盛りつければ出来上がり~
きっかけ
甘辛チキン大好き!ちょっとアレンジで甘酢を使って甘辛チキンを作りました。お酢の効果でチキンも柔らかくなり美味しいぃ~
おいしくなるコツ
いつもはお酢を使わないパターンですが甘酢にしても美味しいです。またタレにハチミツを使ってもコクが出ますし ニンニクを入れてもグー! (^O^)g 甘さはお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1300000168
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- 料理名
- 甘辛チキン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
**ゆ-ちゃん** 2010.11.10 08:53
おはようございます♪
そうかも・・・ご飯にも合うよ~お弁当に入れるしね。
そうそう!ドラムチキンだとクリスマスにもいいね♪クリスマスかぁ~(´ヘ`;)ハァ なんだか年々慌しくないか? -
snowoods** 2010.11.10 08:34
おはようごじゃいます^^
( ゚д゚)ホゥ
あたいのマヨに比べて、
しっかりとしたおかずになるような味付けだね!
子供も喜びそうだゎ!
うんみんな大好きかも~~~~~❤
クリスマスに、太ももチキンでやってもいいかもね!