パパッときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

パパッときゅうりの浅漬け
みょうchan
みょうchan
市販のお漬物は添加物が気になるので、シンプルな材料でつくってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはお好みの形に切る。
  2. 2 ジッパーつき袋に1とその他の材料すべて入れ、軽くもんでしんなりしてきたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりの浅漬けをいつでも食べたくて。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を入れるとピリリと辛味がきいておいしいです。

  • レシピID:1300000158
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る