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牡蠣の酢味噌タジン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

牡蠣の酢味噌タジン

冬に美味しい牡蠣をタジン鍋で酒蒸しにして
白菜やねぎと一緒に汁ごと頂きます♪
酢味噌味がさっぱりとヘルシー!

作り方

  • 1

    タジン鍋を用意する。

  • 2

    タジン鍋にザク切りした白菜敷いて、長ねぎの斜め切りを置く。その上に塩水で振り洗いした牡蠣をのせて、酒を振り入れ蓋して中火にかける。

  • 3

    6分ほど酒蒸し状態にする。
    野菜がしんなりしてきて牡蠣もふっくらしてきたら、酢味噌に生姜の絞り汁を混ぜたものを牡蠣の上に乗せる。

  • 4

    蓋をしてあと3~4分ほど中弱火で煮ると出来上がり!
    甘めの酢味噌が牡蠣にしっかりついて、お汁には牡蠣や野菜の栄養が出ています♪

きっかけ

タジン鍋で牡蠣をふっくら蒸し焼きにして汁ごと頂ける
冬の一人鍋を考えました♪

おいしくなるコツ

牡蠣自体は甘めの酢味噌味。お汁には牡蠣のエキス&野菜の栄養分が(^O^)
さっぱりしたお味噌の風味で汁ごと頂いて栄養満点デス!!

レシピID: 1300000144

公開日:2010-11-05 21:35:08.0

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関連情報

料理名
牡蠣と白菜の酢味噌煮
関連キーワード
タジン鍋簡単一人鍋

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