*ツナ&大根おろしのパスタ* レシピ・作り方

*ツナ&大根おろしのパスタ*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
今や家庭で普通に食べてる和風パスタの代名詞!パスタ、ツナ缶、大根、のりがあれば出来るっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、2.3.を下ごしらえして準備する。パスタを茹で始める。

    ↓使いきった豆苗にお水をあげてこんなに生えてきました~
  2. 2 豆苗は根から切り離し洗って
    水分を切っておく。海苔もお好みに刻んでおく。
    大根をおろしを作り、軽く水気を絞っておく。
  3. 3 冷たいフライパンに油分を適度に切ったツナ、オリーブオイル、塩、黒胡椒4回程挽き入れておく。
  4. 4 パスタ茹で上がり3分前になったら3.のフライパンを火にかけ
    温めておく。表示2分前にパスタを引き上げフライパンに投入する。
  5. 5 フライパンをゆすり、混ぜ合わせ、茹で汁を大さじ3杯程加え
    フライパンをゆすり味を整えて皿に盛る。
  6. 6 盛ったパスタの上に大根おろしを乗せ、周りに豆苗、海苔を散らして醤油をかけて食べる。

きっかけ

沼津で有名なパスタ屋さんのメニューをお家で作りたいと思いましたぁ

おいしくなるコツ

かいわれ大根を使うメニューですが、豆苗は辛味が無いのでこれも美味しかったです♪ ツナの油でそのまま作っても良いとは思いますが・・・私は嫌。 適当な分量でも作れますが、毎回同じ味となるととレシピは必要かな~

  • レシピID:1300000085
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ ツナ 大根おろし 美味しい
料理名
ツナと大根おろしのスパゲティー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめ131
    まめ131
    2020/06/15 12:06
    *ツナ&大根おろしのパスタ*
    美味しかったー!またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る