なすの豆板醤甘酢仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを輪切り。にんにくと生姜はみじん切りに。水気取ったなすをフライパンで揚げるより少ない油で蓋して焼く。裏側も焼く。
- 2 別の鍋に調味料全てと、にんにくと生姜を入れて軽く沸騰させる。そこに両面焼いたなすを入れてさっと煮るだけ。
きっかけ
友達のお宅で頂いたのがとても美味しかったので レシピを教えて頂きました!
おいしくなるコツ
黒砂糖を使ったらコクが出るし身体にも良いのでお勧めします♪ 煮すぎると煮崩れますので、サッと・・・。
- レシピID:1300000076
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの甘辛揚げ焼き煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
berry-pink2011/11/16 05:35お弁当にも入れました♪
この味付け好きです~また作ります☆★ -
しおみ ん2011/01/09 21:23ピリ辛の甘酢醤油が甘いナスとマッチして美味しかったです!丼にして食べました。