自分で茹でてね サザエさん☆ レシピ・作り方

自分で茹でてね サザエさん☆
  • 約10分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
1個100円で買えたので茹でてみました。

材料(2人分)

  • 活さざえ 4個
  • 適量

作り方

  1. 1 湯をわかす。
    さざえは水でよく洗い、汚れを落とす。
  2. 2 たっぷりの湯に大さじ1程の塩を加え、サザエを投入し、5分程茹でる。(量の多い場合はもう少し長めに茹でる事。)

きっかけ

親に聞いても「うーん、適当」だったので。

おいしくなるコツ

サザエはつぼ焼か茹でしかないでしょ!!!

  • レシピID:1300000061
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
サザエの茹で方
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はい 山田です
    はい 山田です
    2010.11.10 11:19

    Startrek様へ

    コメントありがとうございます♪
    そぉですよね、高級食材ですよね~
    つぼ焼の方がグッと高級感はありますが、茹でもまた違った味わいで良いものですヨ。
    茹でれば冷凍も出来るそうです。

  • Startrek
    Startrek
    2010.11.10 10:19

    100円で買えるなんていいですね。ここ函館ではサザエは「お取り寄せ」の高級食材。
    でも、私も茹でてみよう ^^!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る