*豆苗のゴマ和え* レシピ・作り方

*豆苗のゴマ和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
ほうれん草の代用です。
えんどう豆の味が美味しいですヨ♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2パック
  • ゴマ 大さじ1/3
  • 醤油 小さじ 1弱
  • 砂糖 小さじ 1

作り方

  1. 1 豆苗を切り離し、サッと水洗いし、塩少々振り、ルクエ又はそれに似たもの、無い方はラップで包み1分加熱する。食べやすい長さに切る。
  2. 2 ゴマを擂り、調味料を加え茹でた豆苗を加えて和える。

きっかけ

1/2の残りで作りました。ほうれん草のゴマ和えが食べたくても今は高いので豆苗で代用です。

おいしくなるコツ

豆苗が温かいうちに和えると味がよく馴染みます。

  • レシピID:1300000060
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の和え物
料理名
豆苗のごま和え
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る