現在地

皆もできちゃう♪バーニャカウダー☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • アンチョビ缶詰(50gのもの)

    1缶

  • ニンニク

    35g

  • 牛乳

    500ml

  • EXオリーブオイル

    50cc

  • お好みの野菜をスティック状に切って

    お好み

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皆もできちゃう♪バーニャカウダー☆
  • 1,000円前後

温めてもそのままでもスティック野菜に付けて美味しいですヨ☆

作り方

  • 1

    大蒜は縦半分に切り芯を取り除く。できるだけ小鍋に牛乳を
    大蒜ヒタヒタに注ぎ火にかけ沸騰したら茹でこぼす。これを3回繰り返す。

  • 2

    3回目の茹でで大蒜に竹串が
    スッと入るように茹で上げる。
    牛乳は捨てる。この大蒜を裏ごし、缶から出したアンチョビも
    裏ごす。

  • 3

    裏ごしたものにEXオリーブオイルを4回に分けて加えホイッパーでよく混ぜ出来上がり!

  • 4

    温めて食べる場合、上にEXオリーブオイルを5ミリ程入れてください。

きっかけ

バーニャカウダーポッドを購入したので作りましたあ~

おいしくなるコツ

一缶を使う分量を考えました。
3番目の所が重要です。オイルがしっかりと混ざり乳化するようにオイルを数回に分けて
加えてください。ここが出来れば成功ですヨ!

レシピID: 1300000057

公開日:2010.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バーニャカウダー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皆もできちゃう♪バーニャカウダー☆のページ上部へ