さっぱりシャッキリ蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皿に載せた鶏胸肉にお酒をふって、ラップをかけてレンジでチン。中まで加熱します。(時間は重さにより異なります)
- 2 鶏が蒸された時に出るスープを別にして、醤油を加え混ぜて冷蔵庫で冷やします。
-
3
鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
ここまでは事前にやっておいて。 - 4 水菜を食べやすい大きさに切り器に盛り、醤油系のドレッシング少々をかけます。
- 5 4の上に鶏胸肉を盛ります。
- 6 2で冷やしたスープの上に固まった脂を取り除き、フォークで混ぜてクラッシュゼリー状にして、鶏肉の上にかけてできあがり!
きっかけ
電子レンジだけで作れるレシピです。暑い日には火を使いたくないですからね☆
おいしくなるコツ
鶏肉からとれたスープを冷蔵庫で冷やすとゼリー状に固まります。それをソース代わりに使うのがポイントです。
- レシピID:1300000016
- 公開日:2010/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません