キウイのシロップ漬け レシピ・作り方

キウイのシロップ漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
簡単♬

材料(4人分)

  • キウイ 4こ
  • 100ml
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖を入れて弱火にかける。
    かき混ぜながら5分ほど煮詰める。
    とろみがでたら火を止めて粗熱をとる。
  2. 2 保存容器に皮をむいて食べやすく切ったキウイを入れて、1のシロップを流し込む。
    蓋をして、冷蔵庫で3時間ほどおく。
    器に盛る。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1290045126
  • 公開日:2025/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
シロップ漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2025/10/08 20:12
    キウイのシロップ漬け
    Nico様、皮付きのままですが…シロップ漬けを作りました♪♪
    とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
    良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • yucci
    yucci
    2025/10/06 19:00
    キウイのシロップ漬け
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/10/06 10:46
    キウイのシロップ漬け
    こんにちは。おやつに。美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る