キウイのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイ 4こ
- 水 100ml
- 砂糖 100g
作り方
-
1
鍋に水と砂糖を入れて弱火にかける。
かき混ぜながら5分ほど煮詰める。
とろみがでたら火を止めて粗熱をとる。 -
2
保存容器に皮をむいて食べやすく切ったキウイを入れて、1のシロップを流し込む。
蓋をして、冷蔵庫で3時間ほどおく。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- シロップ漬け
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2025/10/08 20:12
Nico様、皮付きのままですが…シロップ漬けを作りました♪♪
とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
yucci2025/10/06 19:00
美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆ -
あやなおちゃん(返レポします)2025/10/06 10:46
こんにちは。おやつに。美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












