コンソメ風味のじゃがバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- メークイン 2〜4個
- 水 500ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- バター 40g
作り方
-
1
鍋に水と半分に切ったじゃがいもを入れて弱火にかける。
沸騰したら、顆粒コンソメを加える。
蓋をしながら10分ほど茹でる。 -
2
火が通ったら、湯切りしてお皿に盛る。
バターを10gずつ乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/10/14 18:44
こんばんは。美味しくできました。レシピ有難うございました。 -
yucci2025/10/03 20:08
美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆












