私のお気に入り♬米粉のクレープ レシピ・作り方

私のお気に入り♬米粉のクレープ
  • 約1時間
Nico
Nico
簡単です♬

材料(約6枚分人分)

  • 1個
  • てんさい糖 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 牛乳 150ml
  • 米粉 100g
  • 溶かしバター 10g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶いて、材料を表記順に加えてその都度混ぜる。
    ラップをして、冷蔵庫で30分休ませる。
  2. 2 弱火に熱したフライパンでお玉1杯流し広げる。
    両面焼き色が付くまで焼く。
    生地が無くなるまで繰り返し焼く。

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで

  • レシピID:1290045112
  • 公開日:2025/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子おかず系のクレープクレープ
料理名
クレープ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2025/09/30 10:11
    私のお気に入り♬米粉のクレープ
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る