黒糖とアーモンドのケーキ レシピ・作り方

材料(型1台分人分)
- 卵 1個
- 黒糖 大さじ5
- アーモンドパウダー 大さじ2
- こめ油 大さじ4
- 牛乳 大さじ4
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 ボウルに卵をといて、他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
-
2
シリコンのケーキ型に流し込む。
170℃に温めたオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
- 料理名
- ケーキ

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)