バナナときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(型1台分人分)
- 完熟バナナ 1本
- てんさい糖 大さじ4
- きな粉 大さじ2
- 豆乳 大さじ2
- 卵 2個
- オリーブオイル 大さじ4
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 ボウルにバナナをよく潰して、他の材料わ表記順に加えてその都度よく混ぜる。
-
2
シリコンのパウンドケーキ型に流し込む。
菜箸で軽く混ぜて、型をトントン打ち付ける。 - 3 170℃に温めたオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)