椎茸と桜えびの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と桜えびの味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
簡単です♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、桜えび、根昆布出汁、石づきを切り落としてから食べやすく切った椎茸を入れて中火にかける。
    沸騰したら、食べやすく切った小松菜を加える。
  2. 2 火が通ったら、味噌を溶く。

きっかけ

  • レシピID:1290044898
  • 公開日:2025/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび小松菜小松菜の味噌汁しいたけ
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2025/07/12 16:49
    椎茸と桜えびの味噌汁
    ヘルシーなものばかりでおいしかったです(^o^)
  • yucci
    yucci
    2025/06/18 23:29
    椎茸と桜えびの味噌汁
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る