ブールドネージュ クッキー レシピ・作り方

材料(30個分人分)
- 常温 無塩バター 100g
- てんさい糖 50g
- 塩 ふたつまみ
- 薄力粉 100g
- アーモンドプードル 50g
- 溶けない粉糖 少々
作り方
-
1
バター、てんさい糖、塩を厚手のポリ袋に入れてよく揉み混ぜる。
薄力粉、アーモンドプードルを加えて、更によく揉み混ぜる。 -
2
オーブンを160℃に温める。
オーブンシートを天板に敷く。
30等分にして丸めた生地を並べる。 -
3
160℃のオーブンで20分焼く。
ポリ袋に粉糖とクッキーを入れてまぶし絡める。
お皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クッキー

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2025/05/19 13:45美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)