HMで♬アーモンドココアクッキー レシピ・作り方

材料(5人分)
- 常温バター 50g
- てんさい糖 大さじ3
- アーモンドパウダー、純ココア 各大さじ2
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
厚手のポリ袋にバターとてんさい糖を入れてよく揉み混ぜる。
他の材料を表記順に加えて、その都度よく揉み混ぜる。 -
2
袋のまま、麺棒で5mmの厚さに伸ばして冷凍庫に5分入れる。
オーブンを170℃に温める。
型抜きして、オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。 - 3 170℃のオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ココアクッキー

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2025/05/16 19:32美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)