チンゲン菜と卵のミートボール丼 レシピ・作り方

チンゲン菜と卵のミートボール丼
  • 約15分
Nico
Nico
彩りプラス♬

材料(2人分)

  • 2個
  • チンゲン菜の葉 2枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • トップバリュー トマト味のミートボール 2人分
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 ミートボールを袋ごと湯煎して温めておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱して、食べやすく切ったチンゲン菜を炒める。
    しんなりしたら、卵を割り落として絡める。
    塩こしょうを振る。
  3. 3 卵が半熟になったら、ご飯に均等に乗せる。
    ミートボールを半量ずつ乗せる。

きっかけ

おいしくなるコツ

運営さんへ 工程はこれで完了です。

  • レシピID:1290044832
  • 公開日:2025/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜朝食の献立(朝ごはん)
料理名
どんぶり
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2025/05/12 20:33
    チンゲン菜と卵のミートボール丼
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る