チンゲン菜と卵のミートボール丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ミートボールを袋ごと湯煎して温めておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱して、食べやすく切ったチンゲン菜を炒める。
しんなりしたら、卵を割り落として絡める。
塩こしょうを振る。 -
3
卵が半熟になったら、ご飯に均等に乗せる。
ミートボールを半量ずつ乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- どんぶり

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2025/05/12 20:33美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)