ニラ玉飯 レシピ・作り方

ニラ玉飯
  • 約15分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
食欲がない日でも〜ご飯にのせて♪

材料(2人分)

  • 3個
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • 薄切り豚肉 100g強
  • 人参 1/3本ほど
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1束
  • しめじ 1/2P
  • ご飯 2膳分
  • @塩胡椒 少々
  • @オイスターソース 大さじ1
  • @醤油 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉(片栗粉+水) 各大さじ1

作り方

  1. 1 卵にマヨネーズを加えよく溶き、温めたフライパンに油を敷き、卵を流し入れ、大きく煎り、フライパンから取り出します。
  2. 2 フライパンを再度温め、ごま油を敷いて、一口大にカットした豚肉、短冊切りした人参を炒めて、火が通ったらしめじ、もやし、ニラを加え炒め合わせ、@調味料を混ぜ、水溶き片栗粉を回し入れます
  3. 3 取り出しておいた炒り卵をフライパンに戻し入れ、全体に混ぜて、温かいご飯にトッピングして完成です。

きっかけ

肉、野菜、卵を炒めて、ご飯にのせて栄養いっぱいを一度に食べられると食欲ダウンにいいかと思ったので。

おいしくなるコツ

@調味料を前もって合わせておくと、炒めてる具材にサッと均等に加えられると思います。

  • レシピID:1290044816
  • 公開日:2025/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る