ニラ玉飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
卵にマヨネーズを加えよく溶き、温めたフライパンに油を敷き、卵を流し入れ、大きく煎り、フライパンから取り出します。
-
2
フライパンを再度温め、ごま油を敷いて、一口大にカットした豚肉、短冊切りした人参を炒めて、火が通ったらしめじ、もやし、ニラを加え炒め合わせ、@調味料を混ぜ、水溶き片栗粉を回し入れます
-
3
取り出しておいた炒り卵をフライパンに戻し入れ、全体に混ぜて、温かいご飯にトッピングして完成です。
きっかけ
肉、野菜、卵を炒めて、ご飯にのせて栄養いっぱいを一度に食べられると食欲ダウンにいいかと思ったので。
おいしくなるコツ
@調味料を前もって合わせておくと、炒めてる具材にサッと均等に加えられると思います。
- レシピID:1290044816
- 公開日:2025/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません