鶏と椎茸のソース炒め レシピ・作り方

鶏と椎茸のソース炒め
  • 約15分
Nico
Nico
簡単です♬

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 360g
  • 椎茸 6個
  • 小松菜 1株
  • 3個
  • こめ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ★ヘルメスソース 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油を中火で熱して、食べやすく切った鶏を炒める。
    塩こしょうを振る。
  2. 2 肉の色が変わったら、食べやすく切った椎茸、小松菜を加え炒める。
    卵を加え絡める。
    火が通ったら弱火にして★を絡める。
    お皿に盛る。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044805
  • 公開日:2025/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけ小松菜
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2025/04/29 07:38
    鶏と椎茸のソース炒め
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る