豆腐入りにんじんしりしり レシピ・作り方

材料(2人分)
- 人参 1本
- 絹豆腐(木綿でも可) 1丁
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 本だし顆粒 小さじ1
作り方
-
1
豆腐にキッチンペーパーを巻き600W3分加熱します。
-
2
人参を千切りにします。
-
3
柔らかくなるまで弱火→中火で炒めます。
-
4
水切りした豆腐を入れます。
切るように混ぜましょう。 - 5 ボロボロになったら砂糖小さじ1/2、醤油小さじ1、酒小さじ1、みりん小さじ1、本だし顆粒小さじ1を加え水分を飛ばしたら完成です✨
-
6
【絹豆腐の場合の完成系】
-
7
【木綿豆腐の場合の完成系】
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
無限に食べれるにんじんしりしりです!