豆腐入りにんじんしりしり レシピ・作り方

豆腐入りにんじんしりしり
  • 約15分
  • 100円以下
nnk6
nnk6
豆腐を入れることで食感UP!
無限に食べれるにんじんしりしりです!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 絹豆腐(木綿でも可) 1丁
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 本だし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻き600W3分加熱します。
  2. 2 人参を千切りにします。
  3. 3 柔らかくなるまで弱火→中火で炒めます。
  4. 4 水切りした豆腐を入れます。
    切るように混ぜましょう。
  5. 5 ボロボロになったら砂糖小さじ1/2、醤油小さじ1、酒小さじ1、みりん小さじ1、本だし顆粒小さじ1を加え水分を飛ばしたら完成です✨
  6. 6 【絹豆腐の場合の完成系】
  7. 7 【木綿豆腐の場合の完成系】

きっかけ

豆腐を入れてにんじんしりしりが作りたかった

おいしくなるコツ

絹豆腐と木綿豆腐お好みの豆腐でお作り下さい♡

  • レシピID:1290044783
  • 公開日:2025/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の大豆・豆腐豆腐チャンプルー炒り豆腐無限にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る