もやしとニラのひき肉あんかけ丼 レシピ・作り方

もやしとニラのひき肉あんかけ丼
  • 約15分
Nico
Nico
簡単ですꕤ

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 360g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2袋
  • ★こめ油、おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ☆水 300ml
  • ☆粉末鶏ガラスープの素、片栗粉 各大さじ1
  • ☆みりん、醤油 各小さじ1
  • ごま油 少々
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 フライパンに★を中火で熱して、ひき肉を炒める。
    塩こしょうを振る。
    肉の色が変わったら、みじん切りにしたニラともやしを加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
    とろみがついたら、火を止めてごま油を加え混ぜる。
    ご飯にかける。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

お好みで紅生姜を乗せてください

  • レシピID:1290044781
  • 公開日:2025/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にらもやし
料理名
ひき肉丼
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2025/05/08 11:25
    もやしとニラのひき肉あんかけ丼
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る