じゃがいも、ちりめん、椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも、ちりめん、椎茸の味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
旨味たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすく切ってボウルに入れる。
    浸るくらいの水を加える。
    ※水は分量外
    500wレンジで5分温める。
    皮をむく。
  2. 2 鍋にじゃがいも、水、ちりめん、食べやすく切った椎茸を入れて中火にかける。
    沸騰したら、白だしを加える。
    火が通ったら味噌を溶く。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044779
  • 公開日:2025/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもちりめんじゃこしいたけ
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2025/04/17 15:33
    じゃがいも、ちりめん、椎茸の味噌汁
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る