じゃがいも、ちりめん、椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすく切ってボウルに入れる。
浸るくらいの水を加える。
※水は分量外
500wレンジで5分温める。
皮をむく。 -
2
鍋にじゃがいも、水、ちりめん、食べやすく切った椎茸を入れて中火にかける。
沸騰したら、白だしを加える。
火が通ったら味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2025/04/17 15:33美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)