ブロッコリーの海鮮蒸し レシピ・作り方

ブロッコリーの海鮮蒸し
  • 約15分
Nico
Nico
ヘルシー

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 大さじ2
  • ヤマキ 海鮮だし 大さじ2
  • 本かつお ふりかけ 少々

作り方

  1. 1 鍋に食べやすく切ったブロッコリーと水を入れて蓋をする。
    弱火にかける。
    5分ほど経ったら、海鮮だしを加え絡める。
  2. 2 火が通ったら、ふりかけをまんべんなく振る。
    お皿に盛る。

きっかけ

  • レシピID:1290044778
  • 公開日:2025/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
蒸し野菜
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/04/18 21:41
    ブロッコリーの海鮮蒸し
    こんばんは。収穫したすずなりブロッコリーで海鮮蒸し、美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • yucci
    yucci
    2025/04/17 15:32
    ブロッコリーの海鮮蒸し
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る