手作りチーズのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

手作りチーズのベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
体に優しい

材料(4人分)

  • 牛乳 1リットル
  • レモン汁 80g
  • 1個
  • てんさい糖 40g
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★米粉 大さじ1

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に入れて、中火にかける。
    沸騰寸前でレモン汁80gを加える。
    モロモロになったら火を止める。
  2. 2 ザルにキッチンペーパーを敷いて、①を濾す。
  3. 3 卵をボウルに割り入れて、てんさい糖を混ぜる。
    ②を加え混ぜる。
    ★を加え混ぜる。
    オーブンシートを敷いた型に流し込み、180°に温めたオーブンで30分焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1290044775
  • 公開日:2025/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2025/05/14 07:59
    手作りチーズのベイクドチーズケーキ
    家族の誕生日に。おいしく焼けて、好評でした!
  • yucci
    yucci
    2025/04/17 15:31
    手作りチーズのベイクドチーズケーキ
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
  • mamacream
    mamacream
    2025/04/17 05:16
    手作りチーズのベイクドチーズケーキ
    Nicoさん!とっても美味しかったですo(^o^)o素敵なレシピありがとうございます!
    遅くなりすみません(>_<)今日も1日素敵な日をお過ごしくださいね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る