手作りチーズのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳を鍋に入れて、中火にかける。
沸騰寸前でレモン汁80gを加える。
モロモロになったら火を止める。 - 2 ザルにキッチンペーパーを敷いて、①を濾す。
-
3
卵をボウルに割り入れて、てんさい糖を混ぜる。
②を加え混ぜる。
★を加え混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に流し込み、180°に温めたオーブンで30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)