豆腐とさやえんどうの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とさやえんどうの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
さやえんどうの消費に味噌汁の具材にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうはヘタを取り、食べやすく切ります。豆腐は賽の目切りにします。鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけます。沸騰して出汁がとれたら昆布を取り出します。
  2. 2 豆腐とさやえんどうを入れ、5分程煮込みます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

さやえんどうの消費に作ってみました。

  • レシピID:1290044769
  • 公開日:2025/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理豆腐の味噌汁木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る