レンチンであったか豆腐と若芽♪ レシピ・作り方

レンチンであったか豆腐と若芽♪
  • 約10分
  • 100円以下
issaママ
issaママ
レンチン加熱で手軽なボリュームあるおかずになります。

材料(3〜4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ 2つまみほど
  • ぎざみネギ 2つまみほど
  • @麺つゆ(3倍濃縮) 60cc
  • @水 150cc
  • 鰹節 1P

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻しておきます。木綿豆腐は、水を切って一口大にカットします。
  2. 2 耐熱ボウルに麺つゆと水を合わせて、カットした豆腐を加えて、600W電子レンジで3分加熱します。
  3. 3 豆腐の位置を裏返して、ボウルにわかめを加えて、更に電子レンジで2分加熱します。器によそい、刻みネギと細かくした鰹節を振りかけて完成です。

きっかけ

温かい豆腐料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

鍋を使わず、耐熱ボウルでレンチン調理は、手軽に出来てオススメです。

  • レシピID:1290044760
  • 公開日:2025/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食わかめその他の電子レンジで作る料理
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る