レンチンであったか豆腐と若芽♪ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- 豆腐 1丁
- 乾燥わかめ 2つまみほど
- ぎざみネギ 2つまみほど
- @麺つゆ(3倍濃縮) 60cc
- @水 150cc
- 鰹節 1P
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻しておきます。木綿豆腐は、水を切って一口大にカットします。
-
2
耐熱ボウルに麺つゆと水を合わせて、カットした豆腐を加えて、600W電子レンジで3分加熱します。
-
3
豆腐の位置を裏返して、ボウルにわかめを加えて、更に電子レンジで2分加熱します。器によそい、刻みネギと細かくした鰹節を振りかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)