合い挽き肉と野菜のビビンバ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜、ニラ、えのきを食べやすく切ります。にんじんは千切りにします。ポン酢、ニンニクチューブ、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてナムルたれを作ります。
-
2
フライパンに炒め用のごま油をひき、合い挽き肉を炒めます。
-
3
合い挽き肉の色が変わったら、にんじん、えのきを入れて強火で2分炒めます。
-
4
小松菜、ニラを加えて更に2分炒めます。仕上げにナムルたれを加えて混ぜ合わせます。器にご飯を盛り付け、フライパンの具材を乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2025/04/17 20:18美味しいです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)