合い挽き肉と野菜のビビンバ レシピ・作り方

合い挽き肉と野菜のビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
山柱
山柱
タンパク質やビタミンがたっぷり摂れる栄養満点ビビンバ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ニラ、えのきを食べやすく切ります。にんじんは千切りにします。ポン酢、ニンニクチューブ、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてナムルたれを作ります。
  2. 2 フライパンに炒め用のごま油をひき、合い挽き肉を炒めます。
  3. 3 合い挽き肉の色が変わったら、にんじん、えのきを入れて強火で2分炒めます。
  4. 4 小松菜、ニラを加えて更に2分炒めます。仕上げにナムルたれを加えて混ぜ合わせます。器にご飯を盛り付け、フライパンの具材を乗せたら完成です。

きっかけ

栄養満点のレシピが食べたくて野菜がたくさんとれるビビンバにしてみました。

  • レシピID:1290044759
  • 公開日:2025/04/05
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カテゴリ
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