チキンフライのサルサソースがけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をビニール袋に入れ、塩、胡椒を振りかけて揉む。更にマヨネーズも加え、満遍なくつくように揉む。
-
2
鶏胸肉にパン粉をまぶし、フライパンに分量外のサラダ油を入れ、揚げ焼きにする。
- 3 ピーマンはみじん切りにする。ミニトマトは串切りにする。
-
4
ボウルにオリーブオイル、ケチャップ、酢、ニンニクチューブ、塩、胡椒、砂糖、レモン汁を加えて混ぜ合わせてサルサソースを作る。ミニトマトとピーマンを加えて混ぜ合わせる。
-
5
皿にベビーリーフを盛る。チキンフライを乗せ、サルサソースをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)