レンチンで作るいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

材料(1人分)
- いんげん 5本程
- ゴマ 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
いんげんを食べやすく切り、耐熱容器に入れます。ラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱します。
-
2
ボウルにゴマ、砂糖、醤油を入れ混ぜ合わせて、タレを作ります。
-
3
加熱し終わったいんげんに、タレを加えて混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)