レンチンで作るいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

レンチンで作るいんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
山柱
山柱
電子レンジで加熱したもう一品欲しい時に時短副菜レシピです。

材料(1人分)

  • いんげん 5本程
  • ゴマ 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんを食べやすく切り、耐熱容器に入れます。ラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱します。
  2. 2 ボウルにゴマ、砂糖、醤油を入れ混ぜ合わせて、タレを作ります。
  3. 3 加熱し終わったいんげんに、タレを加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

もう一品の副菜が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1290044757
  • 公開日:2025/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんベジタリアンビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る