ジンジャーツナカレー レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを中火で熱した鍋に、食べやすく切った玉ねぎ、にんじん、小松菜を入れて炒める。
- 2 水気を切ったツナを加え絡める。クミンパウダーを振る。
-
3
水を加える。
15分ほど煮たら、火を止めてルウを溶かす。
ヘルメスソースを加え混ぜる。
5分ほど弱火で煮込む。
ご飯にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2025/04/29 07:42美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)