あみえびと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

あみえびと豆腐の味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
えびの風味がいいです♬

材料(4人分)

  • あみえび 大さじ1
  • 豆腐 150g
  • 小松菜 1株
  • えのき 1/2株
  • 750ml
  • 基本のおかずつゆ 小さじ1
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水、あみえび、みじん切りにしたえのきを入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。
    食べやすく切った豆腐を加える。
  2. 2 基本のおかずつゆを加える。
    火が通ったら、味噌を溶く。

きっかけ

夕飯用

おいしくなるコツ

運営さんへ ちゃんと手順1で豆腐使用しています。

  • レシピID:1290044713
  • 公開日:2025/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2025/03/29 22:31
    あみえびと豆腐の味噌汁
    こんばんは。えび風味で美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • yucci
    yucci
    2025/03/27 11:47
    あみえびと豆腐の味噌汁
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る