あみえびと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水、あみえび、みじん切りにしたえのきを入れて中火にかける。
沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。
食べやすく切った豆腐を加える。 -
2
基本のおかずつゆを加える。
火が通ったら、味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/03/29 22:31こんばんは。えび風味で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
yucci2025/03/27 11:47美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)