たらの生姜煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 生たらの切り身 4切れ
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★水 200ml
- ★基本のおかずつゆ 大さじ2
- ★みりん、てんさい糖 大さじ1ずつ
作り方
-
1
フライパンに★を入れて、中火で煮立てる。
たらを並べて弱火にする。
汁をかけながら10分ほど煮る。
蓋をして10分ほど煮る。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)