ホームベーカリーで簡単食パン レシピ・作り方

材料(4人分)
- 水 180g
- 強力粉 250g
- 砂糖 30g
- はちみつ 20g
- バター 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーの機械に水→粉類の順に全ての材料を入れる。
- 2 予約タイマー、早焼きなど好きなコースにセットする。
- 3 パンが焼けたらお好みサイズに切って完成。
きっかけ
予約タイマーで牛乳を使いのは心配だったので水だけで作ってみました。
おいしくなるコツ
素材の甘さが効いてるレシピですがお好みでオリーブ油などつけても美味しい!
- レシピID:1290044708
- 公開日:2025/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202025/04/11 17:32簡単に美味しくできました!