チンゲン菜とあみえびの餃子 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
ボウルにひき肉、★を入れてよく混ぜる。
みじん切りにしたチンゲン菜、あみえびを加え混ぜる。 -
2
餃子の皮に、①をスプーン1杯ずつ包む。
フライパンにこめ油を中火で熱し広げて、餃子を並べる。
餃子にお湯をまわしかけて蓋をする。 - 3 皮がもちもちになったら、蓋をあけて、焼き色が付くまで焼く。
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- 料理名
- 餃子

Nico
元カフェ店員です♬˖*
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ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
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yucci2025/03/23 10:48美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
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