チンゲン菜とあみえびの餃子 レシピ・作り方

チンゲン菜とあみえびの餃子
  • 約1時間
Nico
Nico
簡単です♬

材料(5人分)

  • 豚ひき肉 350g
  • チンゲン菜の葉 2枚
  • あみえび 大さじ2
  • ★オイスターソース、醤油 各小さじ1
  • ★粉末鶏ガラスープ、みりん 各小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • 餃子の皮 25枚
  • こめ油 大さじ1
  • お湯 200ml

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、★を入れてよく混ぜる。
    みじん切りにしたチンゲン菜、あみえびを加え混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に、①をスプーン1杯ずつ包む。
    フライパンにこめ油を中火で熱し広げて、餃子を並べる。
    餃子にお湯をまわしかけて蓋をする。
  3. 3 皮がもちもちになったら、蓋をあけて、焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044706
  • 公開日:2025/03/20
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カテゴリ
焼き餃子干しエビ桜えびチンゲン菜
料理名
餃子
Nico
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つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2025/03/23 10:48
    チンゲン菜とあみえびの餃子
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

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