小松菜としめじの炒め物♪ レシピ・作り方

小松菜としめじの炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
かんたん炒めもの。

材料(2〜4人分)

  • 小松菜 1袋
  • しめじ 1袋
  • 少々
  • ○酒 大さじ1弱
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1強
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○しゅうゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜→根元を切り落とし長さ4cmに切ります。

    しめじ→石づきを切り落とし小分けにします。

    ○の調味料を合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱ししめじと小松菜の根元の部分を先に炒め、残りの小松菜も入れ 塩を振ります。火が通ったら
    合わせた調味料を加え味を整えます。

きっかけ

小松菜で一品作りたくて

  • レシピID:1290044701
  • 公開日:2025/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る